当前位置:首页 >  菜单 >  投稿指南 >  信息内容
《西藏大学学报》投稿简则
更新时间:2018-05-18     点击:6274 次

  《西藏大学学报》是西藏大学主办的综合性学术期刊,分藏文版和中文版。其中中文社会科学版已进入CSSCI来源期刊,藏文版为全国民族地区民族类文字版 学报名刊”,中文自然科学版为中国高校特色科技期刊。为进一步方便作者写作和读者查阅,推动国家标准化,现将投稿注意事项规定如下:
        
一、来稿字数不超过10000字为宜,欢迎基金项目阶段性成果(须注明项目编号和项目名称)。要求稿件格式完整(附中英文摘要、关键词、规范的参考文献),提供作者简介(姓名、出生年、性别、民族、籍贯、工作单位、职称职务、主要研究方向)。
        
二、参考文献采用顺序编码制,请用文末尾注形式处理。
         1
、参考文献著录项要齐全。
        
普通图书类:[顺序号]主要责任者.题名及文件类型标志.其他责任者(译注者).出版地:出版者,出版年:引文页码或引用日期(联机网络文献必选)
        
报纸中的析出文献:[顺序号]作者.题名及文献类型标志.报纸名,年--日(版次)[引用日期].获取路径.
        
期刊中的析出文献:[顺序号]析出文献的责任者.题名及文献类型标志.出处文献名,年,(卷)期:页码.[引用日期].获取路径(联机文献必选)
        
学位论文:[顺序号]文献的责任者.题名及文献类型标志.出版地或保存地:出版或保存者,出版年.
        
技术标准:[顺序号]责任者.标准代号.标准名称及文献类型标志.出版地:出版者:引文页码[引用日期].获取路径..(联机文献必选)
        
专利文献:[顺序号]专利申请或所有者.专利题名:专利国别,专利号及文献类型标志.公告或公开日期[引用日期].获取路径.(联机文献必选)
        
电子文献:[顺序号]责任者.题名[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取路径.(联机文献必选)
        
论文集、会议录:[顺序号]主要责任者.题名及文件类型标志.其他责任者.出版地:出版者,出版年:引文页码或引用日期(联机网络文献必选)
         2
、外文参考文献要用外文原文,不得用中文叙述。
         3
、用阿拉伯数字编码,序号顺序不能颠倒。序号用上标[],同一处引用多篇文献,均可放在一个[]中,并用分开。
         4
、文献序号与正文标注要一致。
         5
、不论中文、西文,在著录责任者姓名时一定要遵循姓前名后的原则。
         6
、不同参考文献的标识码为:普通图书(M)、报纸(N)、期刊(J)、学位论文(D)、报告(R)、技术标准(S)、专利文献(P)、数据库(DB)、 计算机程序(CP)、电子公告(EB),电子文献载体类型有磁带(MT)、磁盘(DK)、光盘(CD)和联机网络(OL)。
        
三、引用马克思主义经典著作,采用人民出版社最新版本。如《马克思恩格斯选集》、《列宁选集》(1995年版);《列宁全集》(1984年以后版本);《毛泽东选集》(1991年版);《邓小平文选》(一、二卷)用1994年版,等等。
        
四、来稿请采用电子版,详细注明联系方式。
        
五、请勿一稿多投。本刊实行双向匿名审稿制。作者在3个月内未收到采稿通知,请自行处理,来稿一律不退,请自留底稿。
        
投稿邮箱:xzdxxbzwb@163.com(藏文版)
         cxq1106@126.com(
社会科学版)
         xzdxxbzrb@163.com(
自然科学版)