当前位置:首页 >  菜单 >  获奖信息 >  信息内容
《西藏大学学报》在国家社科基金资助学术期刊2014年年度考核中被评为考核优秀期刊
更新时间:2018-05-18     点击:768 次

  20141128日,全国哲学社会科学规划办公室在《国家社科基金资助学术期刊2014年度考核通报》中公布了对资助期刊本年度的考核情况。《西藏大学学报》(以下简称《学报》)年度考核为优秀。据通报,此次考核中全国仅34家期刊为优秀,另外139家期刊为良好22家期刊为 1家期刊为不合格,暂停资助,要求整改。
        
此次年度考核主要依据自查报告、代表作、经费使用和期刊阅评情况,从政治导向、问题意识、选题策划、栏目建设、论文质量、学术影响、是否收取版面费、匿名 审稿制执行情况等方面,开展了国家社科基金资助学术期刊2014年度考核工作。《西藏大学学报》在年度考核中能够获得优秀的成绩,跻身全国34 之行列,成绩来之不易。回顾《学报》获国家社科基金资助以来的发展,变化显而易见。《学报》十分珍惜从国家到地方到学校给予的扶持和帮助,严格按照国家社科基金学术期刊资助项目的管理办法,认真撰写自查报告,合理使用经费,杜绝版面费,把钱花在刀刃上。通过加大约稿力度、加强藏学研究名栏建设、举办学术研讨会扩大学术影响、严格执行三审制、匿名审稿制度等办刊举措,提高学报学术水平和办刊质量,积极服务于国家西部大开发和西藏经济社会跨越式 发展,弘扬民族优秀传统文化,取得了良好的社会效应。
        
今后,我刊将进一步加大建设力度,不断创新办刊举措,明确办刊方向,以国家、自治区和学校的大力支持为后盾,向创办一流的精品特色学术期刊的目标迈进。