当前位置:首页 >  菜单 >  获奖信息 >  信息内容
《西藏大学学报》被评为“全国高校精品社科期刊”
更新时间:2018-05-18     点击:785 次

2014108日,第五届全国高校社科期刊评优活动结果公布,《西藏大学学报》被评为全国高校精品社科期刊,拉巴次仁被评为全国高校社科期刊优 秀主编,蔡秀清被评为全国高校社科期刊优秀编辑。获精品社科期刊奖项的全国仅有79家,这也是自我校《学报》创刊以来获得的最高殊荣。
        
全国高校社科期刊评优活动由全国高等学校文科学报研究会于今年6―7月组织开展,旨在通过评优检阅办刊成绩,总结办刊经验,进一步推动办刊机制改革和刊物 质量提升。活动通过会议评审方式,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,共评出:1.全国高校社科名刊31种;2.全国高校精品社科期刊79 种;3.全国高校百强社科期刊107种;4.全国高校优秀社科期刊255种。
        
近年来,在西藏自治区党委宣传部、教育厅、新闻出版局等各级主管部门和西藏大学的正确领导下,在北京大学为组长单位的对口支援高校的大力支持下,《西藏大 学学报》始终坚持二为方向,贯彻双百方针;充分发挥舆论引导作用,宣传社会主义核心价值观,发扬学术民主,努力突出西藏特色,打造学术精品。通过 专家约稿、提升印刷装帧质量、主办学术交流研讨会、建设数字化投稿审稿系统等措施,全面提升《学报》办刊质量,提高《学报》在国内外学术界的影响力和知名 度,使《学报》逐步成为推动学校教学科研和西藏哲学社会科学繁荣发展的重要平台。通过《学报》编辑部全体工作人员的共同努力,《西藏大学学报》以明确的办 刊宗旨、鲜明的办刊特色和优秀的办刊质量在全国优秀高校学报中占有了一席之地,此次被评为全国高校精品社科期刊是对《学报》工作的高度肯定。