当前位置:首页 >  菜单 >  期刊中心动态 >  信息内容
《西藏大学学报》隆重举行百期刊庆纪念活动
更新时间:2017-06-29     点击:655 次
     

2012年6月16日上午,《西藏大学学报》在西藏大学藏式接待室隆重举行百期刊庆纪念活动。西藏大学校领导、西藏自治区党委宣传部、新闻出版局和教育厅等部门的相关领导出席纪念活动,来自区内《西藏研究》、《西藏科技》、《西藏教育》等多家期刊编辑以及《学报》的读者和作者共60位嘉宾受邀参加了纪念活动。活动还收到来自全国高等学校文科学报研究会、全国高等学校自然科学学报研究会等单位以及《高等学校学报文科学术文摘》、《北京大学学报》、《北京师范大学学报》、《中央民族大学学报》等国内70余家知名学术期刊发来的祝贺。

《西藏大学学报》作为我区社会主义文化建设的重要阵地之一,在办刊中,坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针;充分发挥舆论引导作用,宣传社会主义核心价值观,发扬学术民主,促进学术交流,努力突出西藏特色,打造学术精品,形成了以“藏学研究”、“西部论坛”、“高原生态”、“高原医学”、“藏文信息”为代表的特色栏目,培养了一批学术骨干和以本校教师、科研人员为主的稳定知名的核心作者队伍。坚持为教学科研和西藏两个文明建设服务,从多角度、多层次展示了社会主义新西藏经济社会发展的伟大成就,为维护祖国统一、民族团结和西藏的社会稳定做出了重要贡献。