当前位置:首页 >  菜单 >  期刊中心动态 >  信息内容
《西藏大学学报》荣获首届“名栏建设优秀奖”
更新时间:2016-11-18     点击:533 次
     

在教育部社科司的指导下,全国高等学校文科学报研究会于20161028-30日在北京联合大学召开导向特色创新――教育部名栏建设研讨会暨首届颁奖大会。《西藏大学学报》作为教育部名栏建设期刊,在教育部首届名栏工程评奖活动中,荣获名栏建设优秀奖”,《学报》编辑部蔡秀清、周晓艳两位同志分别获得名栏优秀责任编辑奖
        教育部名栏建设研讨会暨首届颁奖大会由全国高等学校文科学报研究会、教育部名栏工程入选期刊联络中心主办,北京联合大学学报编辑部承办。中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局、北京市新闻出版广电局等有关领导,全国高等学校文科学报研究会领导,入选第一、二、三批名栏建设工程的期刊负责人及栏目责任编辑,相关文摘及部分学术期刊评价机构负责人,相关期刊代表等百余人参会。
        在研讨会上,6位专家围绕教育部名栏建设中的导向、特色和创新等作了主题发言。
        2004年教育部哲学社会科学学报名栏建设启动至今,先后共有365家学报入选,获得教育部的资助。本次会议是为了更好地总结名栏建设取得的经验,表彰成绩突出者,研究确立在媒体融合背景下各入选名栏下阶段的建设目标。
         (新闻来源:科研处,蔡秀清)