当前位置:首页 >  菜单 >  期刊中心动态 >  信息内容
西藏大学期刊中心代表参加民族类期刊专业委员会2018年学术会议
更新时间:2018-06-20     点击:867 次

   为提升民族类科技期刊的办刊质量服务于民族地区经济社会的发展,中国高校科技期刊研究会中国科学技术期刊编辑学会两个学会的民族类期刊专业委员会2018年学术研讨会5月28日在四川省成都市召开。西藏大学期刊中心格朗、索郎桑姆、阿贵、旦增拉姆四名同志参加了会议。

本次会议主要探讨了民族类科技期刊的定位及发展方向,并邀请专家了办刊经验专题讲座。会议期间,组织与会专家和代表对会员单位递交的期刊进行编校质量审读并予以同行评议。我校期刊中心代表索郎桑姆就西藏大学《高原科学研究》的创刊情况、办刊定位、栏目设置等方面作了交流发言,并递交了《高原科学研究》作为审读杂志。审读人员从文章学术质量、编校质量、装帧设计等方面对《高原科学研究》给予了高度评价,同时对栏目设置、版面设计等方面提出了中肯的意见和建议。索郎桑姆作为中国高校科技期刊研究会民族类期刊专业委员会副主任、中国科学技术期刊编辑学会民族类期刊专业委员会委员,会议期间还参加了中国高校科技期刊研究会民族类期刊专业委员会召开的一届七次常务会议和中国科学技术期刊编辑学会民族类期刊专业委员会召开的一届二次理事会议。

会后,西藏大学期刊中心参会人员前往《西南民族大学学报》自然科学版编辑部学习考察,与该刊编辑人员就办刊定位、栏目设置、文章选题、组织稿源等方面进行了深入交流,获取了宝贵的办刊经验

西藏大学期刊中心

2018年6月5日