当前位置:首页 >  菜单 >  期刊中心动态 >  信息内容
西藏大学学报当选为选中国期刊协会第六届理事单位
更新时间:2018-06-25     点击:997 次

2018年6月3日,中国期刊协会在北京召开第六次会员代表大会,来自全国各省(区、市)新闻出版广电局、期刊协会、新闻出版方面相关协会的主要负责人,业界专家学者,期刊出版及相关单位代表共计400余人参加会议。会议回顾总结了中国期刊协会第五届理事会的主要工作,修改了协会章程,选举产生了第六届理事会领导机构,研究部署当前和今后五年的重点工作。《西藏大学学报》执行主编拉巴次仁代表西藏大学期刊中心参加会议。

会议上,中国期刊协会第五届理事会会长石峰作了关于中国期刊协会第五届理事会工作报告;常务副会长兼秘书长余昌祥分别作了关于中国期刊协会第五届理事会财务报告、关于修改中国期刊协会章程的报告。 会议审议通过了关于中国期刊协会第五届理事会工作报告、第五届理事会财务报告、《中国期刊协会选举办法》的三项决议;审议通过了中国期刊协会第六届理事候选人预备人选建议名单及换届选举总监票人、监票人建议名单。会议表决通过了《中国期刊协会章程》(修改草案)、《中国期刊协会会员管理办法》及《中国期刊协会会费标准及管理办法》。 

本次大会进行了中国期刊协会第六届理事单位和理事换届选举。西藏大学学报成功入选中国期刊协会第六届理事单位,拉巴次仁主编入选理事。