当前位置:首页 >  菜单 >  期刊中心动态 >  信息内容
《西藏大学学报》(社科版)通过国家社科基金资助学术期刊年度考核继续获得资助
更新时间:2019-11-12     点击:474 次

 

2018年11月5日,全国哲学社会科学工作办公室通报了国家社科基金资助学术期刊2018年度考核情况。此次考核针对各期刊主要办刊举措,特别是“研究阐释党的十九大精神”和“构建中国特色哲学社会科学”两个专题专栏建设情况和成效,以及日常信息报送和经费使用等情况,对192家资助期刊进行了综合评估。

  《西藏大学学报》(社会科学版)顺利通过年度考核,除获得40万元基础资金资助外,还获得10万至30万元的专项资金资助。这是全国哲学社会科学规划办公室对《西藏大学学报》办刊质量、经费规范使用以及对繁荣哲学社会科学贡献的肯定。

  近年来,西藏大学期刊中心在学校领导的高度关注和支持下,紧紧围绕学校“高原科学”和“民族优秀文化”两大学科群建设,依托教育部“名栏建设”工程,在国家社科基金资助期刊项目的支持下,努力提高办刊质量,突出地域特色和民族特色,为西藏经济社会建设和学校学科建设、人才培养、科学研究提供智力支撑。在今后的发展中,编辑部将瞄准国家和自治区的重大战略需求,进一步扩大影响力,继续坚持正确的办刊导向,积极向优秀期刊学习,努力提高学报办刊质量,加强编辑队伍建设,全方位展现西藏大学的科研水平和人才培养成果,发挥好科研平台和对外交流的窗口作用。