当前位置:首页 >  菜单 >  期刊中心动态 >  信息内容
《西藏大学学报》(社会科学版)入选2018中国人文社科学核心期刊
更新时间:2019-11-12     点击:547 次
 

中国社会科学评价研究院于2018年11月16日在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(简称《报告》)。《报告》基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,对我国1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价。西藏大学学报入选高校综合性学报类核心期刊。

此次《报告》所评价的1291种人文社会科学期刊中,高校综合性学报共有244种,其中包括权威期刊4种,核心期刊74,核心扩展版166种。这是《西藏大学学报》自入选“CSSCI中国社会科学引文索引(南大核心)”“RCCSE中国核心学术期刊(武大核心)”后又一次入选核心学术期刊,目前,我校学报(社会科学版)已成为三核心期刊。