当前位置:首页 >  菜单 >  期刊中心动态 >  信息内容
热烈祝贺《高原科学研究》被收录为中国科学引文数据库(CSCD)(2019—2020)来源期刊
更新时间:2019-11-13     点击:756 次

2019年5月,我校《高原科学研究》获中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊收录证书。热烈祝贺本刊被收录为中国科学引文数据库(CSCD)(2019—2020)来源期刊!

中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术和环境科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种。中国科学引文数据库具有建库历史最为悠久、专业性强、数据准确规范、检索方式多样、完整、方便等特点,自提供使用以来,深受用户好评,被誉为“中国的SCI”,已在我国科研院所、高等学校的课题查新、基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔、文献计量与评价研究、众多高校及科研机构职称评审、成果申报、晋级考评等多方面作为权威文献检索工具获得广泛应用,是目前国内自然科学领域最权威的核心期刊数据库。

《高原科学研究》是在《西藏大学学报》(自然科学版)基础上创办的一本专业性学术期刊,创刊于2017年,主要刊登高原农业、高原地质、高原气象、高原动植物资源、高原医学、藏文信息等具有高原特色的学术类文章。