当前位置:首页 >  基本信息 >  编辑队伍 >  信息内容
格朗
更新时间:2018-05-23     点击:807 次

格朗,男,藏族,19745月生,西藏日喀则人。1997年毕业于西藏大学文学院,获文学学士学位;2004年获文学硕士学位,现任《西藏大学学报》藏文编辑部主任。主要研究方向为藏语言文学、编辑。主持或参与9项课题(其中,主持1项国家社科基金项目;1项国家社科项目和1项教育部项目的第一参与人;2项国家社科项目和1项教育部项目的第二参与人)。参加已出版编写专著5部(其中1部副主编),待出版专著1部(副主编)。在CSSCI及省级以上学术刊物发表近三十篇学术论文。

2009年、2014年、2015年、2017年度被评为“西藏大学优秀共产党员”;2010-2011学年被评为“西藏大学优秀教育工作者”;在2011年开展的第二届全国民族地区学报(期刊)评选活动中,获得“优秀编辑”称号;2011年,获教育部科技司“中国高校科技期刊优秀团队”突出贡献奖; 2012年被评为民族地区学报优秀编辑;2013年再次被评为“西藏大学优秀教育工作者”。20072008年,所负责的《西藏大学学报》(藏文版)被评为“自治区优秀期刊”;在2007年和2011年开展的第一、二届全国民族地区学报(期刊)评选活动中,《西藏大学学报》(藏文版)两届被评为“全国民族地区民族文字版学报(期刊)名刊”。